كيفية صناعة المقروط بالتمر
[
المقادير
3 كيلات من السميد
كيلة من السمن وقليل من الزيت بمقدار 10 ملاعق كبيرة
ماء الزهر + قرصة ملح
قرنفل للتزيين
نصف لتر ماء
غرس
نصف كيلو عسل
التحضير
تحضير الغرس
تنقى تماما وتعجن حتى تصبح طرية ثم أضيفي لها القليل من الزيت هناك من يضعه لها القرفة وذلك حسب رغبتها
تحضير العجينة:
في قصعة أو إناء كبير بشرط أن يساعدك في العجن نضع السميد، الملح والسمن بعد إذابته نخلط الكل باليد ثم نضع ماء الزهر ثم نعجنها قليلا وعندما تتماسك ندعها ترتاح قليلا
بتشكيل مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر سماكة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرس ثم نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على شكل معين ثم نضع حبة القرنفل في وسط المعين
وعندنا طريقتين لطهيه :
الأولى : ان يوضع في الفرن
[
الثانية: يقلى في الزيت
وبعد ذلك نغمسه في العسل