منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب

منتدى رائع و هو كذلك ملتقى للدراسات و الترفيه ...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ديانا
المقروط بالتمر Vote_rcapالمقروط بالتمر Voting_barالمقروط بالتمر Vote_lcap 
محب ال البيت
المقروط بالتمر Vote_rcapالمقروط بالتمر Voting_barالمقروط بالتمر Vote_lcap 
ღ asma ღ
المقروط بالتمر Vote_rcapالمقروط بالتمر Voting_barالمقروط بالتمر Vote_lcap 
maroua
المقروط بالتمر Vote_rcapالمقروط بالتمر Voting_barالمقروط بالتمر Vote_lcap 
nourddine
المقروط بالتمر Vote_rcapالمقروط بالتمر Voting_barالمقروط بالتمر Vote_lcap 
الوبراني
المقروط بالتمر Vote_rcapالمقروط بالتمر Voting_barالمقروط بالتمر Vote_lcap 
لميس
المقروط بالتمر Vote_rcapالمقروط بالتمر Voting_barالمقروط بالتمر Vote_lcap 
Algman
المقروط بالتمر Vote_rcapالمقروط بالتمر Voting_barالمقروط بالتمر Vote_lcap 
هناء97
المقروط بالتمر Vote_rcapالمقروط بالتمر Voting_barالمقروط بالتمر Vote_lcap 
راضية 26
المقروط بالتمر Vote_rcapالمقروط بالتمر Voting_barالمقروط بالتمر Vote_lcap 
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب على موقع حفض الصفحات

 

 المقروط بالتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ديانا
عضو مجتهد
عضو مجتهد
ديانا


عدد المساهمات : 110
نقاط : 224
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/04/2011
العمر : 27

المقروط بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: المقروط بالتمر   المقروط بالتمر Icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 7:47 pm

كيفية صناعة المقروط بالتمر

[
المقادير

3 كيلات من السميد
كيلة من السمن وقليل من الزيت بمقدار 10 ملاعق كبيرة
ماء الزهر + قرصة ملح
قرنفل للتزيين
نصف لتر ماء
غرس
نصف كيلو عسل

التحضير

تحضير الغرس
تنقى تماما وتعجن حتى تصبح طرية ثم أضيفي لها القليل من الزيت هناك من يضعه لها القرفة وذلك حسب رغبتها

تحضير العجينة:
في قصعة أو إناء كبير بشرط أن يساعدك في العجن نضع السميد، الملح والسمن بعد إذابته نخلط الكل باليد ثم نضع ماء الزهر ثم نعجنها قليلا وعندما تتماسك ندعها ترتاح قليلا
بتشكيل مستقيمات من الغرس متوسطة الحجم و نقوم بتشكيل مستقيمات من العجينة أكثر سماكة من مستقيمات الغرس و نفتح مستقيم العجينة و نضع فيه مستقيم الغرس ثم نلفه جيدا و نقوم بطبعه بطابع خاص بالمقروط و بعدها نقوم بقص الحبات على شكل معين ثم نضع حبة القرنفل في وسط المعين



وعندنا طريقتين لطهيه :

الأولى : ان يوضع في الفرن

[

الثانية: يقلى في الزيت

وبعد ذلك نغمسه في العسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღ asma ღ
عضو مشارك
عضو مشارك
ღ asma ღ


عدد المساهمات : 71
نقاط : 76
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
العمر : 26
الموقع : المسيلة

المقروط بالتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروط بالتمر   المقروط بالتمر Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 7:55 pm

شكراا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقروط بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب :: منتدى الأسرة و المجتمع :: قسم الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: