منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب

منتدى رائع و هو كذلك ملتقى للدراسات و الترفيه ...
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ديانا
اكلات تقليدية Vote_rcapاكلات تقليدية Voting_barاكلات تقليدية Vote_lcap 
محب ال البيت
اكلات تقليدية Vote_rcapاكلات تقليدية Voting_barاكلات تقليدية Vote_lcap 
ღ asma ღ
اكلات تقليدية Vote_rcapاكلات تقليدية Voting_barاكلات تقليدية Vote_lcap 
maroua
اكلات تقليدية Vote_rcapاكلات تقليدية Voting_barاكلات تقليدية Vote_lcap 
nourddine
اكلات تقليدية Vote_rcapاكلات تقليدية Voting_barاكلات تقليدية Vote_lcap 
الوبراني
اكلات تقليدية Vote_rcapاكلات تقليدية Voting_barاكلات تقليدية Vote_lcap 
لميس
اكلات تقليدية Vote_rcapاكلات تقليدية Voting_barاكلات تقليدية Vote_lcap 
Algman
اكلات تقليدية Vote_rcapاكلات تقليدية Voting_barاكلات تقليدية Vote_lcap 
هناء97
اكلات تقليدية Vote_rcapاكلات تقليدية Voting_barاكلات تقليدية Vote_lcap 
راضية 26
اكلات تقليدية Vote_rcapاكلات تقليدية Voting_barاكلات تقليدية Vote_lcap 
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    دخول
    اسم العضو:
    كلمة السر:
    ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
    :: لقد نسيت كلمة السر
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

    قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب على موقع حفض الصفحات

    قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب على موقع حفض الصفحات

     

     اكلات تقليدية

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    ديانا
    عضو مجتهد
    عضو مجتهد
    ديانا


    عدد المساهمات : 110
    نقاط : 224
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/04/2011
    العمر : 27

    اكلات تقليدية Empty
    مُساهمةموضوع: اكلات تقليدية   اكلات تقليدية Icon_minitimeالأحد مايو 01, 2011 7:40 pm

    اكلات تقليدية >i_110501064407938836
    المقادير: كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلم الأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كل أخت مقدار ما ستحضر من الرشتة
    أنها مطبوخة و تنتظر المرق للتقديم و هاهي طريقة تحضيرها
    المقادير :قطع دجاج حسب الأفراد 1 بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثل الجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون
    التحضير : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثم تغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص و الخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكن تركها بيضاء و هو الأصل .
    توضع الرشتة المطبوخة في أطباق التقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة.




    وهذه شطيحة بوزلوف

    مدة الطهي:ساعتان

    المواد الضرورية
    شطيطحة البوزلوف
    رأس خروف واربعة ارجل
    رأس ثوم
    رأس فلفل حار أو فلفل اخضر حار


    راس ملعقة كمون


    راس ملعقة كروية


    ورقتان رند

    ملعقة صغيرة ملح
    ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
    ملعقتان كبيرتان من افلفل أحمر
    ملعقتان كبيرتان زيت
    كأس حمص منقوع
    بقدونس

    دشيشة المرمز بمرقة البوزلوف
    نصف لتر من مرق البوزلوف أي الماء الذي غلى فيه البوزلوف
    لتر من الماء
    كأس ونصف دشيشة المرمز او سميد الشعير الاخضر الخشن

    ملح

    فلفل اسود
    ملعقة كبيرة فلفل عكري او أحمر
    كمون
    كروية
    كأس حمص منقوع
    3ملاعق زيت
    راس ثوم

    شطيطحة البوزلوف
    شوطي الرأس والرجلين ( حرقها بصورة خفيفة حتى يحترق الوبر كله دون ان تحترق البشرة فهذا يجعل الطعم مرا) ثم ضعيها في الماء البارد وادلكيها جيدا،إنتظري بضع دقائق ثم حكيها بسكين واغسيلها جيدا اقسمي الراس بالساطورإلى اربعة اطراف وانزعي المخ وضعيه جانبا وانزعي الغدد البيضاء موضع الرقبة والاذنين لا تتركي اثرا للوبر او التفحم


    انزعي الغضروف الذي يغطي الحوافر والغدة التي بين الاصابع .

    ضعي القطع في قدر مع الملح على النار واتركيها تطهو إلى ان ينفصل اللحم عن العظم بسهولة نوعا ما.
    اسحبي اللحم و افصليه تماما عن العظم وانزعي غضروف الانف وبؤبؤ العينين الاسود .قطعي اللحم إلى أجزاء متوسطة الحجم
    انزعي العظمة الطويلة للارجل واقسمي الرجل إلى ثلاثة اقسام
    صفي المرق في كسكاس او مصفاة.
    خذي نصف لتر من المرق واضيفي إليه الثوم المهروس مع الزيت والحمص والرند والتوابل ونصف لتر من الماء .
    ضعي القدر على النار وما إن يبدا الغليان ارمي القطع واتركيها تكمل الطهي على نار متوسطة مدة نصف ساعة تقريبا .
    اغسلي المخ وانزعي عنه القشرة التي تغطيه وأضيفيه إلى القطع وأكملي الطهي بعد ربع ساعة تقريبا.
    يقدم مع بعض البقدونس المقطع فوقه.

    عصيدة المرمز
    ضعي في قدر ما تبقى من الماء الذي غلى فيه البوزلوف واضيفي إليه الزيت والحمص والثوم المهروس والملح والتوابل واضيفي إليه لترا من الماء وضعيه على النار وما إن يبدا الغليان ارمي المرمز وغطي القدر واتركيها على نار متوسطت حتى تشرب السائل كله تقريبا مع التحريك من وقت لآخر حتى لا تلصق في قاع القدر.
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ღ asma ღ
    عضو مشارك
    عضو مشارك
    ღ asma ღ


    عدد المساهمات : 71
    نقاط : 76
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 13/05/2011
    العمر : 26
    الموقع : المسيلة

    اكلات تقليدية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اكلات تقليدية   اكلات تقليدية Icon_minitimeالجمعة مايو 13, 2011 7:54 pm

    شكرااا
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    ديانا
    عضو مجتهد
    عضو مجتهد
    ديانا


    عدد المساهمات : 110
    نقاط : 224
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 11/04/2011
    العمر : 27

    اكلات تقليدية Empty
    مُساهمةموضوع: رد: اكلات تقليدية   اكلات تقليدية Icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2011 8:57 pm

    عفوا شكرا لقراءتك لموضوعي
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    اكلات تقليدية
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » اكلات جزائرية

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى اولاد دراج لكل الجزائريين و العرب :: منتدى الأسرة و المجتمع :: قسم الطبخ و المأكولات-
    انتقل الى: